Вернуться   MazdaLook.Ru - форум автомобилей Mazda > Общий Форум > Законы, налоги, ГИБДД, ПДД, страхование

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2013, 19:49   #1
Новичок
 
Аватар для Инна Березовская
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

Даниил СИНИЦА, 01 марта, 10:52


Премьер-министр России Михаил Фрадков, закончивший свой визит в Японию, где он ездил на праворульном "Мерседесе", выразил уверенность, что в России не нужно запрещать автомобили с правым рулем.

"Я лично отношусь к этому спокойно, не единожды высказывался на эту тему. Считаю, что никаких революций проводить не надо. Удобно, безопасно - пожалуйста", - сказал в четверг Фрадков, отвечая во Владивостоке на вопросы журналистов. Однако при этом, подчеркнул премьер, необходимо следить за порядком и безопасностью на дорогах.

Фрадков привел в пример Токио, где находился с официальным визитом 27 - 28 февраля. "Я сначала в Токио не мог приспособиться, с какой стороны входить в автомобиль, - шутливо заметил премьер и добавил: - Но там порядок на улицах. Чисто, и водители трезвые. За этим надо следить.

Проблема автомобилей с правым рулем для Дальнего Востока очень актуальна из-за того, что чуть ли не половина всех автомобилей поступает в регион из соседней Японии. Поэтому, имея возможность сравнивать, большинство жителей края относятся к продукции отечественного автопрома довольно снисходительно, а попытка навязать автомобили с левым рулем воспринимается ими как посягательство на свободу выбора. Неслучайно в декабре прошлого года во Владивостоке и других городах региона прошли акции протеста автомобилистов против предполагаемого запрета на правый руль. Протестующие высказывали мнение, что инициативы в отношении автомобилей, озвученные на федеральном уровне, - не что иное, как коррупция и лоббирование интересов российского и китайского автопрома.

Вопрос об ограничении ввоза и/или эксплуатации автомобилей с правым рулем в последний раз активно обсуждался осенью 2006 года. Инициаторами запрета автомобилей с правым рулем выступили бывший начальник ГИБДД России, а ныне сенатор Владимир Федоров и депутат Госдумы Галина Медведева. Тогда же один из депутатов Госдумы, глава рабочей группы по разработке нового закона о дорожном движении, намекнул, что "праворульные" машины ждет незавидная судьба. Впрочем, после того, как на эти планы, как обычно, остро отреагировали жители восточной части России, обсуждение темы затихло.

Напомним, что в 2005 г. во время волны акций протеста владельцев праворульных машин глава Министерства промышленности и энергетики Виктор Христенко заявлял, что запрещать автомобили с правым рулем пока никто не собирается. Тем не менее вопрос по-прежнему поднимается отдельными парламентариями.

Инна Березовская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 04:27   #2
Новичок
 
Аватар для Fairyirisha
 
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: Клин
Сообщений: 88
Отправить сообщение для Fairyirisha с помощью ICQ
По умолчанию

Не захломляй ветку! В ....!
__________________
Один акт насилия может быть искоренен только другим таким же актом
Fairyirisha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Периодичность технического обслуживания автомобилей Mazda. prokopenko Трансмиссия 19 19.02.2014 10:17
Доп. лобовое стекло против изморози Настюшка Бакши Топливо и эксплуатационные жидкости 4 15.11.2013 16:56


Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot