Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 21:03   #1
Александр Боковой
Новичок
 
Аватар для Александр Боковой
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 81
Отправить сообщение для Александр Боковой с помощью ICQ
По умолчанию

Встал вопрос о замене ATF на Мазде 6 2006 г.в., дилерская, пробег 106000. Брал с рук, прежняя замена неизвестна, масло уже темное. Зашел в сетевой магазин с большим выбором масел и очень расстроился, увидев ценник - 580 руб/л. Это ненормально, платить столько, что никак не должно так стоить, Мазда 6 не Майбах и не Роллс Ройс. Стал искать варианты. Здесь большинство народа верит маркетологам об уникальных технических решениях и примененных материалах на их АКПП. Я имея инженерное образование, опыт работы с маслами, конечно в эти сказки и разводилово не поверил. ТАК ВОТ МОЙ ОПЫТ ПОДБОРА АНАЛОГА. Стал прежде всего искать информацию у разных производителей масел. Пожалуйста гляньте - .
Производитель пишет:
Трансмиссионная гидравлическая жидкость RAVENOL MERCON V Fluid выполняет требования:

FORD WSS-M2C202-B;
FORD Mercon V номер лицензии M5060502;
MAZDA ATF M-V;
VOLVO P/N 1161540.
ТО ЕСТЬ Mercon V от Фордов и наш M-V ВЗАИМОЗАМЕНИМЫ. Также написал и производитель масла на мой письменный запрос.

Но я не побежал покупать Ravenol, не очень мне эта марка нравится по их бюджетным моторным маслам, его и не было в магазине, а приобрел разливной продукт от Texaco, соответствующий Mercon V по 290 руб/л. Причем Ravenol обошелся бы дороже при том, что у них полусинтетика, а TEXACO ATF HD - синтетика. Вот его описание:

Менял у знакомых сервисменов с заменой фильтра, грязное масло выгоняли с патрубков радиатора, заливая через трубку щупа.

Коробка стала работать лучше, почти пропал толчок с 3 на 4.

Это мой личный опыт, может для кого то будет полезен.

Те у кого есть много денег, или нет времени полазить в интернете и желания напрячь мозги, пусть делают рекомендованные вещи. Каждому свое.

По такой же методе подбирал как то жидкость для Мерседеса. Тогда выяснилось что их жижа совместима c Dexron III. Все нормально заменилось.
Александр Боковой вне форума   Ответить с цитированием